Über die Tenuta Marino
Unser Familienbetrieb und unser Zuhause liegt eingebettet in ein kleines Tal, wo wir mit Freude lokale, traditionelle Methoden zur Herstellung von Bio-Olivenöl, Qualitätswein und saisonalen Konserven anwenden.
Das 15 Hektar grosse Grundstück ist in drei Teile aufgeteilt, wobei der erste Teil eine 2 Hektar grosse Olivenbaumfarm ist. Über 300 junge Bäume (etwa 25 Jahre alt) produzieren eine Vielzahl verschiedener Oliven, darunter die Sorten Leccino, Frantoio und Pendolino. Die übrigen Olivenbäume, etwa 30 Bäume, die zwischen 250 und 400 Jahre alt sind, liefern die kleine, aber geschmackvolle Mignola-Olive. Der älteste Olivenbaum auf unserem Land ist über 450 Jahre alt! Wir haben uns einen Spass daraus gemacht, diesen Baum ‹den Altbewährten› zu taufen.
Der Weinberg selbst erstreckt sich über 8 Hektar Land und beherbergt vier rote Rebsorten: Sangiovese und Montepulciano, zwei der bekanntesten italienischen Rebsorten, sowie zwei französische Rebsorten, Cabernet Sauvignon und Merlot. 500 neu gepflanzte Chardonnay-Rebstöcke sind eine willkommene Ergänzung zu unserem Pinot Bianco, aus dem wir unseren prickelnden Methodo Classico herstellen.
Unsere saisonalen Konfitüren werden aus mehr als 40 verschiedenen Bio-Obstbäumen hergestellt, darunter Aprikosen, Feigen, Pflaumen und asiatische Birnen. Wir verwenden zudem verschiedene Kräuter wie Rosmarin und Lavendel, die wild auf dem Grundstück wachsen. Neben der Obstplantage stehen etwa 30 Walnussbäume, die wirklich wie ein verwunschener Disney-Wald aussehen. Seien Sie gespannt, wie wir die Walnüsse in unser Angebot einbeziehen werden…